quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Passo a Passo: cupcake de boneco de neve

Está chegando o Natal e a decoração toma conta de tudo, inclusive dos bolos e doces. Como não poderia faltar no blog, segue mais um passo a passo natalino. Desta vez um boneco de neve.

Você vai precisar de:


  • 1 cupcake recheado (o da foto é chocolate com recheio de creme de avelã)
  • 1 rolo para abrir a pasta
  • 1 esteca marcadora
  • Pasta nas cores branca, verde, laranja e vermelha
  • 1 rolo marcador (o que usei tem riscos paralelos)
  • 1 cortador redondo do tamanho do cupcake 
  • 1 faquinha ou estilete para cortar a pasta
  • 1 recipiente com água limpa
  • 1 pincel





Abra a pasta e corte um círculo do tamanho do cupcake. Não abra muito fina  a massa.
Posicione o círculo sobre o cupcake e alise com a ajuda da palma da mão ou um alisador. 



1. Corte um círculo da pasta verde com o memso cortador que usou para cortar a parte branca (o rosto do boneco). 2. Corte cerca de metade do círculo com o cortador, reserve a parte debaixo. 3. Posicione no cupcake para formar a parte principal do gorrinho. 4. Com a ajuda da esteca faça riscos para marcar a "lã".



1. Ainda com a ajuda da esteca faça marcas diagonais para imitar o efeito da lã. 2. Faça uma bolinha com parte da massa restante e cole com a ajuda de um pincel úmido. 3. Abra o resto da pasta verde e marque na horizontal e na vertical. 4. Corte uma tira do tamanho do gorro.


1. Cole a tira com a ajuda de um pincel úmido para fazer o arremate do gorrinho. 2. Cole duas bolinhas brancas na altura das "orelhas". 3. Faça uma pequena bolinha com a massa laranja e a molde no formato de "coxinha". Marque com a esteca para simular a rugosidade da cenoura. 4. Cole com a ajuda do pincel úmido e aproveite e faça os olhinhos. 
1. Para o cachecol faça duas minhocas e as posicione paralelamente uma na outra.2 Enrole-as formando uma "trança". 3. Com o rolo abra a trança. 4.  Faça as franjinhas do cachecol. 
Pronto! Está fofinho e quentinho!!! :o)

Siga  a gente no Facebook (Catarina Bitar) e no Instagram (para_quem_gosta_de_bolo)!

Nenhum comentário:

Postar um comentário