sábado, 22 de fevereiro de 2014

Passo a passo: nivelamento do bolo


Umas das coisas mais importantes para um acabamento bacana  é o nivelamento das laterais e da parte superior. 
Já postei anteriormente uma forma econômica de fazer isso (com restos do próprio bolo e calda). Desta vez, vamos fazer com ganache, que na minha opinião, apesar de encarecer, é a melhor opção. Fica perfeito.


Você precisa de:

- ganache (veja receita aqui)
- bolo recheado (o da foto tem 20 cm de diâmetro)
- espátula (como a da foto)


Você encontra facilmente e lojas de confeitaria


1. Prepare o bolo como de costume; 2. Passe na lateral do bolo a ganache com a ajuda da espátula. IMPORTANTE: faça isso com a espátula na posição vertical (vai sujar, cari, etc, mas não se desespere, com a prática tudo fica mais fácil). 3. Deixe o bolo descansar na geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache endureça; 4. Retire da geladeira e repita o procedimento duas ou três vezes para que fique certinho. 

Bolo já preparado com ganche para receber a pasta.


Bolo coberto com pasta.