domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo cenográfico: vale a pena?

Eventualmente algumas pessoas me pedem para fazer bolo cenográfico.Há várias formas de fazer um: com pasta americana, biscuit e até mesmo tecido.
Como sempre faço bolos com pasta americana, eu acabo fazendo sempre assim. É mais bem leve que o biscuit e já estou habituada.Tudo fica lindo quando se tem uma boa imaginação.

 Há algumas vantagens nessa opção:

- fica mais barato;
- é mais fácil de transportar;
- é mais leve;
- e mantém a mesa da festa arrumada até o final, sem migalhas de bolo;
- possibilita você oferecer um bolo avulso para seu cliente. Algumas pessoas são muito resistentes à pasta americana, então, você pode oferecer um bolo que saia cortado da cozinha. Dessa forma, o bolo para corte pode ter uma variedade maior de recheios e coberturas.


Veja esse exemplo de bolo cenográfico:

O que usei: pasta americana,  isopor, pincel, glacê real,
corantes em gel (amarelo, marrom, laranja, azul, rosa e preto),
palitos de madeira para fixar os andares,
 cola quente, pó dourado e fita amarela.

Todos os andares são feitos de isopor. Você os encontra em lojas de confeitaria e também na Rua 25 de março. Variam de R$ 8,00 a R$ 30,00.
Para decorar basta que você umidifique o isopor por inteiro. É muito importante que nao exagere, pois caso contrário você vai melecar todo seu trabalho.


Dicas importantes:

1) Cubra cada andar individualmente;
2) Quando for cobrir com  a pasta, umidifique levemente toda a superfície do isopor para garantir que a paste cole por igual (não exagere, mesmo!);
3) Depois que tiver coberto cada andar, fixe um andar no outro com cola e palitos. Assim você garante estabilidade.

Outros bolos cenográficos: