quinta-feira, 18 de julho de 2013

Merengue Italiano: versátil e delicioso


O merengue italiano é uma delícia e fácil de fazer também. É possível utilizá-lo de várias maneiras, segue a sugestão abaixo (foto).

Para que as receitas sempre sigam o rumo certo é muito importante ter as ferramentas necessárias, que nesse caso são uma balança e um termômetro culinário.

Cupcake de Limão Siciliano coberto com merengue com aplicação de maçarico

Ingredientes para cerca de 12 cupcakes (sem economia)

150 g de açúcar refinado
37 g de claras (cerca de dois ovos)
54 g de água

Como fazer?


1. Numa panela, misture o acçúcar com a água até ficar homogêneo como a foto (esbranquiçado);
2. Ligue o fogo e deixe ferver  SEM MEXER;  meça a temperatura, quando atingir 115/117 °C; 

3.  retire da panela e despeje nas claras batidas em neve com a batedeira ligada e deixe bater até esfriar; 

4. Coloque no saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e aplique nos cups (siga estas instruções