quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receita de cookie de baunilha com gotas de chocolate: muito bom!


 Ingredientes

600 g de farinha
120 de acúçar branco
200 g de açúcar mascavo
300 g chocolate em gotas ou slipts (veja foto) ou cortadinho mesmo
30 g de fermento
220 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
Essência de baunilha

Utensílios

Batedeira
Duas assadeiras grandes
Papel manteira
Boleador (para tirar sorvete)

Como fazer

Bater a manteiga com os açúcares para mesclar os ingredientes (não bata demais para a massa não espalhar na hora de assar). Acrescente os ovos um a um e depois a baunilha. Acrescente a farinha com o fermento apenas para mesclar os ingredientes. Adicione o chocolate em velocidade baixa para misturar às massa.
Receita pronta, retire um pouco de massa com o boleador (ficarão parecidos com bolas de sorvete) e as espalhe na assadeira forrada com papel manteiga deixando cerca de 4 cm de distância uma da outra.
Tempo e Temperatura: Asse por cerca de 15 a 20 minutos no forno numa temperatura média-baixa  ou até que fiquem douradinhos. 

Consistêcnia da massa: fica firme
Versão chocolate: adicione tres colheres de sopa de cacau.