quinta-feira, 20 de junho de 2013

Receita: Cupcake de cenoura com chocolate belga:

Essa receita é ótima. Muito boa mesmo. Não consigo comer um só. Já como uns três de uma vez ... hihihi. Optei em não rechear, pois além deste ter sido feito para um chá da tarde onde havia outras opções de salgados e doces a cobertura de chocolate com granulado belga o deixou bem equilibrado no sabor.

Para colar o lacinho use cola quente.


Bolo de Cenoura

Ingredientes

400 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
3 cenouras médias
4 ovos
1 xícara  de chá de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer

1. Preaqueça o forno a 180°C. Disponha 30 forminhas de cupcake .
2. Peneire a farinha e o fermento Reserve.
3. Descasque as cenouras e as fatie para facilitar.
4. Junte os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata até que tudo fique bem misturado, sem pedaços.
5. Despeje o creme de cenoura num recipiente grande o suficiente para misturar. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos. Misture bem e distribua em cada forminha. Cada uma deve ser preenchida em até no máximo 2/3 para não transbordar quando assar.
 6. Retire do forno depois que estiverem secos (use o palito). Tempo: cerca de 25 minutos


Com um café quentinho sou capaz de comer uns 3 .. 4 ... 


Para a Cobertura 

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga

Como fazer:  Misture tudo até ferver e engrossar um pouquinho (cerca de 5 minutinhos). Deixe esfriar.


 
1. Mergulhe o cupcake na cobertura já morna; se precisar ajude a espelhar com um acolher. 2. Coloque o granulado num prato fundo e mergulhe o cupcake. 3. Pronto.








3 comentários:

  1. They sound delicious. I will certainly try them out soon x

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hello, Suz:

      Here is the recipe. Hope my english is correct ... :o)

      Carrot Cake

      ingredients

      400 g Sugar
      300 g of wheat flour
      3 medium carrots
      4 eggs
      1 cup canola oil
      1 tablespoon baking powder


      1. Preheat oven to 180 ° C. Arrange 30 cupcake tins.
      2. Sift the flour and baking powder Reserve.
      3. Peel the carrots and slice it.
      4. Add the eggs, oil, sugar and carrots. Beat until everything is well blended without lumps.
      5. Pour the cream of carrots in a container large enough to mix. Gradually add the flour mixed with baking powder gradually. Mix well and distribute in each forminha. Each should be completed no later than 2/3 not to overflow when baking.
        6. Remove from the oven after they are dry (use the toothpick). Time: about 25 minutes

      Frosting

      200 g dark chocolate of good quality
      1 cup of milk
      1 tablespoon of butter

      Mix everything until it boils and thickens(about 5 minutinhos). Allow to cool.

      Cover it with belgian chocolate splits.

      Excluir
  2. Tô no desejo de fazer bolo de cenoura com ganache de chocolate, amoooooooooooooo bjkas

    ResponderExcluir