terça-feira, 5 de novembro de 2013

Receita fácil: biscoito de chocolate com decoração de Natal

É muito comum nesta época vermos o Gingerbread por aí. Entretanto, nem todo mundo é fã, já que o gosto é bem forte (eu particularmente adoro). Assim, deixo abaixo uma receita de biscoito de chocolate incrivelmente fácil para fazer sozinha ou com as crianças (a Isabela A-D-O-R-A!).


Ingredientes


  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 350 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate

Modo de Fazer


  • Aqueça o forno a 180Cº.
  • Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo. Quando a mistura estiver homogênea (Isso acontece rápido, não precisa ficar sovando a vida), acrescente a farinha com o chocolate e sove até obter uma massa boa para abrir (isso também acontece rapidamente, não há a necessidade de ficar muito tempo, pois isso pode fazer com que a massa se espalhe). 
  • Deixe a massa descansar  1 hora.
  • Abra a massa numa superfície limpa lisa e antiaderente (pode usar um plastico por baixo e por cima para facilitar). Deixe numa espessura de um dedo. Corte com a ajudar de um cortador ou template.

Tempo: cerca de 10/15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

Dica: asse sempre os de mesmo tamanho.

Para confeitar com glacê real


- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara

- meio limão
OU use glacê em pó industrializado (eu prefiro) - siga as instruções.


Bata a clara e o açúcar de confeiteiro com o suco do limão em velocidade baixa até que misturar bem. Desligue a batedeira e passe uma espátula na lateral. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 10 minutos ou ate´que fique fosca e branca.
Coloque o glacê num saquinho de confeiteiro ou outro com a pontinha cortada. Se quiser, confeite com o bico de sua preferência.



Deixe o glacê secar de um dia para o outro antes de colocar no saquinho.